La carte de notre cuisine traditionnelle
Découvrez la carte du restaurant grec Philema.
Nous vous faisons voyager en Grèce et découvrir notre cuisine traditionnelle à Ixelles (Bruxelles).
Nos entrées froids
- Pikilia (caviar d'aubergine, velouté de tarama et tzatziki)
- Agiorgitiki (caviar d'aubergine fumée et noix)
- Velouté de tarama
- Tarama (100%: tarama blanc avec huile de mandarine et mastic de Chios)
- Fava de Santorini (pois cassés de Santorin avec de la salade de fruits de mer et des câpres)
- Dakos Cretois (tomate fraîche râpée, feta, origan, câpres, olives et huile d'olive extra vierge)
- Tatziki parfumé à l'ouzo
- Chaloumi grillé (fromage de chaloumi grillé avec petimezi de figues, pignons de pin, vinaigre d'agiorgitiko et roquette)
- Tyropita (feta en pâte feuilletée crétoise, miel, sésame et thym)
- Dolmadakia (feuilles de vigne farcies, brunoise de légumes, viande hachée, boulgour et raisins de Korinthos, servies avec de la sauce galotyri à la menthe)
- Saganaki (scampis flambés à l'ouzo, tomate fraîche gratinée à la feta)
- Pomme de terre au four (pomme de terre à trois cuissons au graviera crétoise)
Nos salades
- Salade crétoise Dakos (pain crétois à la tomate, aux câpres et aux olives, crème de fromage, et herbes biologiques)
- Salade Philema (salade verte aux tomates cerise, oignon jeune, vinaigrette à l'orange, viande fumée "apaki", vinaigre balsamique au miel, galotyri)
- Salade Ospria (pois chiches, haricots blancs, haricots géants, lentilles, oignon jeune, échalotte, fines herbes et poisson salé)
- Mesclun (salade mixte mesclun, tomates séchées au soleil, orange, figues, vinaigrette de petimezi, huile d'olive et copeaux de gruyère)
Nos plats
- Brizola (côte de porc fumée grillée)
- Côtes d'Agneau (côtelettes d'agneau grillées, marinées au romarin et légumes grillés)
- Carré d'agneau grillé
- Souvlaki Poulet (brochettes de poulet)
- Souvlaki Porc (brochettes de porc)
- Spetzofai (saucisses aux poivrons rouges et verts et à la sauce tomate)
- Feta chaud façon Saganaki
- Garides
- Dolma
- Tarte au fromage de Crète, au miel et au thym
- Revithi-kefte (boulettes de pois chiches aux fines herbes et au cumin)
- Assortiment de viandes (saucisses, Carré d'agneau, porc fumé, poulet fumé et burger)
- Kebab Yaourtlou (viande sur le grill, sauce tomate, tzatziki, oignon frais et pita)
- Filet de porc farci aux figues, purée de pommes de terre et noisettes, espuma de poivre rose
- Pita à la grecque (filet de poulet à la moutarde, tomates et tzatziki, frites)
- Escargots de Crète avec boulgour
- Cabillaud au fenouil marin (kritamos)
- Gambas à l’ouzo et fromage piquant
- Filet de dorade roulé dans des feuilles de vigne
- Calamars grillés "ladolemono" (sauce à l’huile d’olive et au citron) et fenouil
Plateau de fromages grecs
Nos desserts
- Mille-feuille de Mastixa
- Baklava
- Yaourt Philema
- Yaourt au miel
- Yaourt aux fruits confits
Et pour accompagner votre repas, rien ne vaut une bonne bouteille de vin, à choisir dans notre sélection de vins représentatifs du terroir grec.
N'hésitez pas à nous contacter pour réserver votre table et déguster notre savoureuse cuisine traditionnelle grecque à Ixelles (Bruxelles).